Die LandesWelle Thüringen zu Besuch bei unserem Verein.

Hier die Live-Mitschnitte vom 27.04.2017. Viel Freude beim Hören!

Teil 1:

Teil 2:

Teil 3:

Arbeitseinsatz von Mitgliedern und Fans unseres Vereins auf der Belegstelle Oberhof am 5. Mai 2018

Mit dabei waren: Knut Reichel, Dennis Pröschild, Yves Westhäuser, Rudi Baumann, Christian Krohmann, Katja Krohmann, Katharina Kerntopf

Abb. - 1 - Stimmung und Wetter konnten nicht besser sein

Der Bienenzüchterverein Ilmenau e. V. besteht vor allem aus Hobbyimkern. Unsere Mitglieder kommen sowohl aus dem Ilmenauer Stadtgebiet als auch aus den Ortschaften Großbreitenbach, Altenfeld, Möhrenbach, Gehren, Jesuborn, Langewiesen, Heyda, Bücheloh, Wümbach, Unterpörlitz, Gräfinau-Angstedt, Stützerbach, Manebach und Elgersburg.

In den letzten drei Jahren hat der Verein eine positive Mitgliederentwicklung erfahren. Von 29 Mitgliedern im Jahr 2014 zählen wir zum 13. August 2016 nun 50 Mitglieder. Das Durchschittsalter unserer Imker beträgt 57,2 Jahre. Von ihnen werden über 260 Bienenvölker betreut. Der Bienenzüchterverein Ilmenau e. V. wurde 1888 gegründet und kann auf eine 128 Jahre währende Tradition zurückblicken, seit 2014 erstmals in seiner Geschichte mit einer Frau als Vorstandsvorsitzende. Unser Verein ist Mitglied im Landesverband Thüringer Imker e.V. und im Deutschen Imkerbund e.V.

Imkerfest für alle Mitglieder des Bienenzüchtervereins Ilmenau e. V. und deren Partner/Partnerin

am: Sonnabend, 5. August 2017
ab: 15 Uhr
am: Lehrbienenstand im Schülerfreizeitzentrum am Großen Teich

ab: 13:30 Uhr trifft sich dort die Projektgruppe LBS, um noch notwendige Arbeiten an den
vereinseigenen Völkern zu erledigen

Herr Enders kümmert sich vertrauensvoll um das Wildschwein.
Herr Eberhardt aus Möhrenbach wird es zu einem wunderbaren Braten verarbeiten.
Verschiedene Salate werden in den heimischen Küchen bereitet.

Bier, Radler, Wasser, Säfte und Cidre + 5 Biertischgarnituren werden geliefert.
Wildschwein und Salate sind für alle kostenfrei, für alle Getränke wird ein Obulus erhoben.

Wer Zeit und Lust hat am Samstag ein bisschen zeitiger zu kommen, um mit aufzubauen,
ist recht herzlich willkommen.

Die Stadt Ilmenau hat für das gemeinsam mit unserem Verein und dem Agenda 21 Büro des Ilm-Kreises vorangetriebene Projekt zum Anlegen von Blühstreifen "Ilmenau summt" am Freitag, dem 16.09.2016 eine Ehrenplakette "Bienenfreunde Thüringen" des Thüringer Ministeriums für Infrastruktur und Landwirtschaft erhalten.